En el blog encontrarás artículos con información contrastada sobre la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa, tratamientos, síntomas, nutrición

Alimentos
JUAN ANTONIO FERNÁNDEZ PÉREZ

Avena y betaglucanos en la enfermedad de crohn

Los betaglucanos se usan para estimular las defensas del cuerpo, prevenir enfermedades cardiovasculares y regular la inflamación. También se han demostrado sus efectos contra el cáncer y otras enfermedades como crohn y colitis

LEER MÁS »
Psicología
JUAN ANTONIO FERNÁNDEZ PÉREZ

Neurotransmisores en el origen de la enfermedad de crohn

El intestino y los neurotransmisores están relacionados a través de una red compleja conocida como el intestino-cerebro. Esta conexión se basa en la comunicación bidireccional entre el sistema nervioso central (SNC), que incluye el cerebro, y el sistema nervioso entérico (SNE), que es el sistema nervioso del tracto ñ intestino, además de su función principal en la digestión y absorción de nutrientes, también es nuestro “segundo cerebro” debido a su complejo sistema nervioso entérico y compleja red neuronal.

LEER MÁS »
Nutrición
JUAN ANTONIO FERNÁNDEZ PÉREZ

Dieta FODMAP para la enfermedad de crohn

La dieta FODMAP se utiliza principalmente en personas que experimentan síntomas gastrointestinales, especialmente aquellos con el síndrome del intestino irritable (SII) u otros trastornos digestivos que son sensibles a los FODMAP. Algunos de los síntomas comunes que pueden beneficiarse de la dieta FODMAP incluyen:

LEER MÁS »
Enfermedad de crohn
Nutrición
JUAN ANTONIO FERNÁNDEZ PÉREZ

Antioxidantes y enfermedad de crohn

La oxidación celular es un proceso biológico que ocurre en las células de nuestro cuerpo y está relacionado con el metabolismo y la producción de energía. En esencia, se trata de una reacción química en la que las moléculas de oxígeno interactúan con otras moléculas dentro de las células para liberar energía. Esta liberación de energía es utilizada por las células para llevar a cabo diversas funciones vitales, como el mantenimiento de las funciones celulares, el transporte de sustancias, la síntesis de proteínas, la división celular y muchas otras actividades.

LEER MÁS »
Suplementos
JUAN ANTONIO FERNÁNDEZ PÉREZ

Cúrcuma y enfermedad de crohn

La cúrcuma es una especia amarilla derivada de la planta Cúrcuma longa, y su compuesto activo principal es la curcumina. Se ha utilizado durante siglos en la medicina tradicional de la India (Ayurveda) y en la medicina china debido a sus propiedades medicinales, y una de las principales razones es su capacidad para actuar como antiinflamatorio.

LEER MÁS »
BUSCADOR
COMPARTELO EN REDES
NUBE DE ETIQUETAS
COMENTARIOS RECIENTES
No Comments Found.
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad