En el blog encontrarás artículos con información contrastada sobre la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa, tratamientos, síntomas, nutrición

Avena y betaglucanos en la enfermedad de crohn
Los betaglucanos se usan para estimular las defensas del cuerpo, prevenir enfermedades cardiovasculares y regular la inflamación. También se han demostrado sus efectos contra el cáncer y otras enfermedades como crohn y colitis

Neurotransmisores en el origen de la enfermedad de crohn
El intestino y los neurotransmisores están relacionados a través de una red compleja conocida como el intestino-cerebro. Esta conexión se basa en la comunicación bidireccional entre el sistema nervioso central (SNC), que incluye el cerebro, y el sistema nervioso entérico (SNE), que es el sistema nervioso del tracto ñ intestino, además de su función principal en la digestión y absorción de nutrientes, también es nuestro “segundo cerebro” debido a su complejo sistema nervioso entérico y compleja red neuronal.

Dieta FODMAP para la enfermedad de crohn
La dieta FODMAP se utiliza principalmente en personas que experimentan síntomas gastrointestinales, especialmente aquellos con el síndrome del intestino irritable (SII) u otros trastornos digestivos que son sensibles a los FODMAP. Algunos de los síntomas comunes que pueden beneficiarse de la dieta FODMAP incluyen:

Antioxidantes y enfermedad de crohn
La oxidación celular es un proceso biológico que ocurre en las células de nuestro cuerpo y está relacionado con el metabolismo y la producción de energía. En esencia, se trata de una reacción química en la que las moléculas de oxígeno interactúan con otras moléculas dentro de las células para liberar energía. Esta liberación de energía es utilizada por las células para llevar a cabo diversas funciones vitales, como el mantenimiento de las funciones celulares, el transporte de sustancias, la síntesis de proteínas, la división celular y muchas otras actividades.

Cúrcuma y enfermedad de crohn
La cúrcuma es una especia amarilla derivada de la planta Cúrcuma longa, y su compuesto activo principal es la curcumina. Se ha utilizado durante siglos en la medicina tradicional de la India (Ayurveda) y en la medicina china debido a sus propiedades medicinales, y una de las principales razones es su capacidad para actuar como antiinflamatorio.

La enfermedad intestinal requiere tener huevos
La enfermedad de crohn y la nutrición están estrechamente relacionadas, pero por desgracia, debido a la falta de conocimientos por parte de los pacientes y